Cegah Endemi Demam Berdarah, Pemerintah Desa Muktiharjo bersama Karang Taruna Desa Muktiharjo Lakukan Fogging

• Apr 24, 2024
  • MUKTIHARJO-MARGOREJO
  • BERITA, KESEHATAN

Guna mencegah endemi demam berdarah (DBD) di kawasan Desa Muktiharjo Kecamatan Margorejo, Pemerintah Desa Muktiharjo bersama Karang Taruna Desa Muktiharjo menggelar Fogging di Desa Muktiharjo Kecamatan Margorejo Kabupaten Pati, Jum'at (19/04/2024).

Pada momen itu Kepala Desa Muktiharjo, H. Suwarto, S.Ag menjelaskan bahwa fogging dilaksanakan lantaran untuk kasus DBD di Desa Muktiharjo mengalami kenaikan dibandingkan tahun lalu. Diduga salah satu penyebabnya adalah siklus nyamuk yang meningkat akibat musim hujan berkepanjangan.

Kegiatan fogging ini dilakukan di 5 RT di area Desa Muktiharjo yang mengalami peningkatan kasus DBD, yaitu di RT 03/01; 04/01; 01/04; 02/04; dan 03/04.