Pemdes Desa Muktiharjo Bangun Jalan Beton Manfaatkan Dana Desa Tahun 2024

• May 02, 2024
  • MUKTIHARJO-MARGOREJO
  • DANA DESA, PEMBANGUNAN

Kucuran Dana Desa (DD) benar-benar dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk pembangunan insfrastruktur permukiman atau perkampungan di desa.

Seperti di Desa Muktiharjo, Kecamatan Margorejo, Kabupaten Pati Jawa Tengah. Pemerintah Desa Muktiharjo setempat merealisasikan pembangunan jalan cor beton yang bersumber dari DD Tahun Anggaran 2024.

Diketahui, realisasi pengecoran beton jalan di RT 04 RW 02 Dukuh Muktisari Desa Muktiharjo Kecamatan Margorejo Kabupaten Pati merupakan salah satu akses jalan desa yang sudah diharapkan perbaikannya oleh masyarakat setempat.

Dalam pengerjaannya, Pemerintah Desa Muktiharjo melibatkan dan memperdayakan masyarakat desa; hal tersebut secara tidak langsung membantu masyarakat desa untuk mendapatkan penghasilan.

Kepala Desa Muktiharjo menyampaikan informasi mengenai pengecoran jalan dapat dilihat di papan informasi kegiatan.

"Saya juga berharap, masyarakat Desa Muktiharjo bisa merawat bangunan cor beton agar bangunan bisa awet nantinya," kata Bapak Suwarto selaku Kepala Desa Muktiharjo, Senin (22/4).