PENYELENGGARAAN POSYANDU LANSIA BERSAMA POSBINDU DESA MUKTIHARJO MARGOREJO PATI

• Dec 22, 2023
  • MUKTIHARJO-MARGOREJO
  • BERITA, KESEHATAN

Pada hari Rabu tanggal 20 Desember 2023 pukul 08.00 s/d 10.00 WIB diselenggarakan kegiatan posyandu lansia untuk umur diatas 60 tahun dan posbindu umur 15 tahun s/d 59 tahun di Pendopo Kantor Pemerintah Desa Muktiharjo . Masing masing kegiatan dipandu oleh 1 bidan desa dan 2 petugas kesehatan dari Puskesmas Margorejo. Adapun tujuan utama dari kegiatan tersebut adalah untuk memeriksa kondisi kesehatan masyarakat misalnya tentang kandungan kolesterol, asam urat, gula darah, tekanan darah dan senam lansia. Kegiatan tersebut dibiayai dari dana desa dan diselenggarakan setiap bulan sekali. Meskipun hanya memeriksa kondisi kesehatan ternyata antusias masyarakat cukup tinggi, tercatat 60 orang untuk mengikuti posyandu lansia dan 56 orang untuk mengikuti kegiatan posbindu.

Ayo bagi masyarakat yang peduli kesehatan diri sendiri, datanglah di posyandu lansia atau pobindu !!!!!!!!