Sukseskan Indonesia Bebas Polio, Pemerintah Desa Muktiharjo Melakukan Sub PIN Polio di Berbagai Instansi Pendidikan di Desa Muktiharjo

• Jan 22, 2024
  • MUKTIHARJO-MARGOREJO
  • KESEHATAN

Pada tanggal 15 dan 19 Januari 2024 Pemerintah Desa Muktiharjo yang dipimpin oleh bidan desa telah mengadakan pelaksanaan sub PIN polio kepada anak-anak di beberapa instansi pendidikan di Desa Muktiharjo. Tanggal 15 Januari 2024 Sub PIN Polio dilaksanakan di SDN Muktiharjo 01 dan SDN Muktiharjo 02 pada pukul 08.00 WIB s/d selesai; sedangkan tanggal 19 Januari 2024 Sub PIN Polio dilaksanakan di SDIT Abu Bakar Ash Shidiq dengan jam yang sama. Sub PIN Polio ini merupakan pemberian imunisasi polio guna mencegah dan memutuskan rantai virus penyakit polio yang menyebabkan kelumpuhan pada anak. Imunisasi PIN Polio ini diberikan pada anak usia 0 - 7 tahun 11 bulan dengan pemberian dosis 2 tetes.